Fachbereichs-SOGo-Groupware

26. September 2013;

Das EDV-Team des FBM betreibt jetzt für den Fachbereich Mathematik und für das Dekanat der Fakultät 08 einen Groupware-Server. Eine Software, die neben einem Webmail-Dienst auch eine Plattform für die zentrale Ablage von Kalendern und Adressbüchern bietet. Das betrifft sowohl den eigenen Bedarf, als auch die gemeinsame Verwaltung von Kalendern, Kontakten und Ressourcen (z.B. Räume, Beamer, etc.) innerhalb einer Arbeitsgruppe (Groupware).

SOGo untersützt zusätzlich offene Standards für den Zugriff auf Kalender- und Kontaktdaten (CalDav, CardDAV und iCal). So können prinzipiell beliebige Programme eingesetzt werden, soweit sie diese Standards nutzen. Dies betrifft z.B. die Applikationen iCal und Contacts auf Apple-Rechnern.

Auch von Mobiltelefonen und Tablets erhalten Sie Zugriff auf Kalender und Kontakte.

Mehr Information gibt es auf der SOGo-Website und im "Manual" (sogo.pdf).

Demnächst bieten wir eine kleine Schulung über die  Vorteile der Fachbereichs-SOGo-Groupware an.